♥10대 건강식품, 토마토♥ 붉은색의 예쁘게 생긴 과일이면서 비타민과 미네랄 등이 풍부해서 영양의 보고라고 알려진 토마토의 효능을 알면 꼭 챙겨 먹어야 하지 않을까요?

by 지리산 posted Feb 03, 2015
?

ESC닫기

♥10대 건강식품, 토마토♥

붉은색의 예쁘게 생긴 과일이면서 비타민과 미네랄 등이 풍부해서 영양의 보고라고 알려진 토마토의 효능을 알면 꼭 챙겨 먹어야 하지 않을까요?

"토마토가 빨갛게 익으면 의사의 얼굴이 파랗게 된다"는 유럽의 속담도 있을 정도로 우리몸에 좋은 토마토에 대해 알아봅니다.

타임지 선정 10대 건강식품에 포함된 "토마토"

♥토마토의 성분
1.베타카로틴
2.비타민A, B1,B2, C
3.칼로리는 낮은 과일이에요.
-100g당 14kcal 로 밥보다 9배정도 적어요
4.붉은색에 포함된 리코펜
-베타카로틴보다 높은 항산화작용
5.셀레늄

♥토마토의 효능
1.혈압을 내려줍니다
2.혈관을 튼튼하게 합니다
3.고기, 생선과 함께 먹으면 소화를 도와줍니다.
4.항암작용을 합니다
5.노화방지를 합니다
6.독성을 없애줍니다
7.살균작용이 있어요
8.염증을 없애줍니다
9.소화를 촉진합니다.
-위산이 많거나 위장이 차가운 사람은 주의를 요합니다.

10.전립선예방
-토마토 1~2개를 매일 먹으면 전립선암 발생을 45%를 줄여준다고 합니다.

♥토마토 먹는법
1.생으로 먹습니다
2.삶아 먹으면 부드럽고 영양분이 농축이 되어 적게 먹어도 효능을 얻을수 있어요.
-붉은색 성분 리코펜은 열에 강하고 삶으면 단맛이 납니다

3.올리브유에 토마토를 함께 섭취하면 리코펜의 흡수율이 4배정도 높아진다고 합니다.
-굽거나 샐러드로 즐길 수 있어요.

4.주스로 만들어 먹습니다.
5.잼으로 만들어 먹어요
6.수프로 만들어 먹어요

♥토마토 보관법
비닐봉지에 담아서 봉한 후 냉장고의 신선실에 보관합니다.

............................
♥지리산에서 직접 채취하며 소개하는 약초나 나물, 고로쇠를 예약해주시면 채취하는대로 먼저 연락드리겠습니다. 
아래 주소를 클릭하셔서 연락처를 남겨주세요.
http://me2.do/xV9wxzuK

♥소식받기 해주시면 힘이 됩니다 ^_^
https://story.kakao.com/ch/jirisanfood/app

#토마토 #지리산 #먹거리볼거리 #전립선에좋은토마토 

Articles

1 2