가을철 먹거리, 이름만 들어도 맛있는 단감의 효능은?

by 지리산 posted Oct 15, 2015
?

ESC닫기

♡올해 단감은 어떤 맛?♡

올해 바쁘다는 핑계로 달달한 
단감따는걸 미뤘다가 드디어 단감을 땄네요

감을 따서 한잎 베어 먹으니
단감? 이라는 이름처럼 달달하네요

단감을 자세히 살펴보니 찌부러진것도 있고 많이 떨어져서 잘 자란 단감나무 두 그루에서 수확량이 별로 없군요~

올해 약을 한번도 하지 않아서인가 봅니다
그래도 그냥 집에서 이웃과 나눠먹을 정도는 되는군요

♡단감의 효능은?
1.철분. 비타민. 칼슘 의 함량이 높아서 

2.빈혈. 식욕부진. 혈관영양장애. 어린이들의 성장에 좋다고 합니다

3.숙취를 없애주며 감기예방에 좋다고합니다

이만하면 단감을 즐겨먹을만 하지 않나요?

[단감의 보관법 등 더 많은 자료 보기는?

http://blog.naver.com/gosarischool/220507947789

Articles

1 2