지리산의아침! 지리산의 먹거리,볼거리,사람들의 삶의 이야기가 있는곳을 꿈꿉니다.

맛있고 수확량이 많은 지리산 참조은고사리종근을 분양합니다

2024 . 3  
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

방문자수

전체 : 3,286,602
오늘 : 500
어제 : 5,159

페이지뷰

전체 : 78,135,784
오늘 : 3,838
어제 : 116,892

?

?

사과는 고냉지이면서 햇빛의 일교차가 많이 나는곳에서 맛을 낸다고 합니다.

그래서 점차로 남부지방에서 자라던 사과가 북부지방으로 올라가면서 재배되고 있지요.

지리산은 어떨까요?

지리산의 지형상 해발이 높은 지역에 위치하고 있으니, 고냉지는 해결이 되었네요.

게다가 지리산이 워낙 큰 산이다보니 산자락이 넓게 펼쳐져서 햇빛을 받는 시간이 많아지죠.

저녘에는 시원함이 더하구요.

그래서 고냉지와 햇빛의 일교차를 해결했네요.

이렇게 환경적요인을 갖춘 지리산의 사과가 자라는 모습을 한번 볼까요?

IMG_1796.jpg IMG_1798.jpg  2011-05-20 14.26.49.jpg 2011-05-20 14.26.52.jpg 2011-05-20 14.26.58.jpg 2011-06-29 11.53.17.jpg 2011-06-29 11.53.23.jpg 2011-06-29 11.53.42.jpg 2011-06-29 11.53.48.jpg IMG_4234.jpg IMG_4235.jpg

1. 천연수세미! 수세미로 쓸까요? 약재로 쓸까요? 기침-감기에 탁월한 효과!!

2. 산골의 호박농사

3. 2012년의 붉은 고추수확 및 태양초만들기

4. 게으른 농부의 자연산 고사리수확1

5. 고냉지 가을배추-1, 튼실하게 영글었네요.

6. 지리산이 키운 콩! 드디어 영글다.

7. 지리산의 쌀농사-드디어 수확하다.

8. 지리산의 과일! 사과? 고냉지사과라는데 맛있겠죠?

9. 지리산의 쌀 농사는 어떻게 할까요?

10. [옥수수]어떻게 자라는지 한번 볼까요?

11. 지리산의 감자농사-2 ! 감자꽃이 얼마나 이쁜지? 감자는 얼마나 튼실한지?

12. 지리산의 대표적인 농작물-[고사리]를 만나다-2

13. 고추! 얼마나 매운맛을 보일려나?

14. 지리산의 감자농사-1 ! 시작하다

15. 지리산의 대표적인 농작물-[고사리]를 만나다-1

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

서비스 링크

X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X