♡영양만점 파프리카 샐러드 만들기♡

by 지리산 posted Dec 27, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
재료의효능 1.면역력강화 2.골다공증예방 3.대장암예방 4.두뇌발달 외
요리법요약 1.샐러드를 만들어 먹어요 2.후라이펜에 기름을 약간 두르고 볶아먹어요.

♡영양만점 파프리카 샐러드 만들기

노란색, 빨간색의 보기좋은 과일처럼 생긴 채소는?

피망과 비슷하게 생긴..,파프리카랍니다.

이쁜색으로 맛과 영양도 좋은 파프리카는?

1.맛이 좋지만 열량이 낮아서 다이어트에 도움이 되지요

2.단맛이 강하고 씹는 식감이 좋아요

♣색깔별 파프리카의 영양은?

1.비타민C함량이.., 

-레몬의 2배, 토마토의 5배, 피망의 2배, 시금치의 5배로 높아요.

2.빨간색에 베타카로틴이 가장 많이 함유되어 있어요.

-항산화 작용으로 발암물질을 제거

-암 예방 및 심장질환에 도움

-눈 건강에 도움

3.노란색에 비타민C가 많아 피부미용에 도움이 된다고 합니다.

♣파프리카의 영양섭취 방법은?

1.샐러드 등으로 생으로 먹어도 되며..,

2.기름에 익혀먹으면 영양소 흡수율이 높아진다고 합니다.

♣파프리카를 먹으면 어디에 좋을까요?

1.면역력 강화

2.골다공증 예방

3.대장암 예방

4.두뇌 발달

♣파프리카 샐러드 만들기

1.파프리카 씨방을 도려내고 가늘게 썰어줍니다.

2.참나물이나 치커리 등을 얹어줍니다

3.올리브유와 다진마늘, 효소를 넣어 버무려줍니다.

남원의 운봉지역은 파프리카 산지로 유명한 곳이랍니다.

#지리산 #파프리카

Articles

1 2