복날의미와 뱀사골맛집의 한방 약초백숙으로 무더위를 이겨낼까요?

by 지리산 posted Jul 24, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

♡복날의미와 뱀사골맛집의 약초백숙♡

2015년도의 중복날~ 
더군다나 대서까지 겹친날인데 비가 내려서 무더위가 심하게 느껴지지 않네요

땀을 많이 흘리는 무더운 여름철에 원기회복을 위해서 복날에 영양식을 먹곤 하지요

행여 지리산 뱀사골에 오시거든~
토종닭에 한약재를 넣어서 만든 백숙으로 영양보충을 하면 어떠실런지..,

맑은 뱀사골계곡이 흐르는 덕동마을에서 펜션과 맛집을 운영하고 있는 감나무골맛집입니다

✔감나무골 약초백숙은?
-토종닭을 사용해서 쫄깃한 맛이 있으며
-각종 산나물들이 한상 가득 올라옵니다
-오갈피순, 장록순, 고사리나물, 두릅순, 뽕잎 등~ 
-건강한 지리산의 나물들과 영양만점 백숙으로 무더위를 이겨내세요~~

✔이곳에 가시거들랑..,
-지리산의 약초로 담근 약주 한잔씩 달라고 하세요
-알아서 주시겠지만요~
-만약 안주신다면? 제가 담근 고이 간직한 술을 드려야겠네요 ㅎㅎ

✔감나무골맛집 문의는? 
063-625-8864. 010-5247-8865.

♡복날은?
1.하지(낮이 제일 긴 날)가 지난 후 더운날을 뜻하며 초복, 중복, 말복으로 구분합니다

2.중복날은 매우 더운 날이며 초복 후 10일이 지난 날입니다

3.말복은 입추후에 오는 더운 시기를 뜻하며 중복후 20일 후입니다.

♡더위와 관련된 속담은?
1.대서와 관련된 속담?
-염소뿔도 녹는다

2.복날과 관련된 속담?
-삼복지간에는 입술에 붙은 밥알도 무겁다

..........
지리산 먹거리볼거리와 함께 하여 주셔서 감사합니다^-^
[카카오 스토리채널]

https://story.kakao.com/ch/jirisanfood/app

#복날 #중복 #뱀사골맛집

Articles