♡몸에 좋은 죽순의 조짐이 보이네요♡

by 지리산 posted May 09, 2015
?

ESC닫기

♡몸에 좋은 죽순의 조짐이 보이네요♡

봄철에 다양한 나물류와 먹거리들이 있는데~
일년을 기다려야 먹을수 있는 것들중에 죽순도 포함해야죠

잦은 비도 오고해서 언제나 나올까 기다렸는데~
죽순의 조짐이 보입니다.

집옆의 대밭에서 양지바른곳에서는 죽순이 흙을 밀어내고 힘차게 올라오고 있네요.

대밭안에는 아직 시기가 안되었는지 보이지 않는군요.

며칠내로 비가 온다는데 "우후죽순"이라고 다음주에는 죽순을 볼 수 있을거같아요.

✔몸에좋은 죽순의 성분은?
1.단백질(티로신, 아스파라긴, 콜건 등)
2.탄수화물
3.섬유질
4.칼슘, 인, 철분
5.수산성분도 풍부합니다.

✔몸에좋은 죽순의 대표적인 효능은?
1.혈압을 낮춰줍니다.
-주위의 사람들을 보면 몸의 열이 높은 분들에게서 혈압이 높다는 느낌을 받습니다.

죽순은 찬 성질을 갖고 있어 몸의 열을 내리며 혈압도 낮춰주지 않나 생각해 봅니다.

2.당뇨에 좋습니다.

3.풍부한 섬유질로 숙변제거 및 변비예방

4.수산성분이 풍부해 결석이나 신장이 좋지 않은분은 장기간 섭취를 금하는게 좋다고 합니다.

✔죽순의 요리종류는?
1.죽순 회무침을 첫번째로 들 수 있겠죠

2.죽순 된장국 등~ 국요리에 첨가해요

3.죽순튀김도 별미랍니다.

4.양념이 들어간 무침요리에 죽순을 넣으면 쫄깃한 맛이 아주 좋답니다.

5.죽순을 가늘게 썰어 밥을 지어 먹습니다.

*죽순에 관한 요리는 본격적으로 죽순이 나올때 다뤄볼게요~

✔먹거리꾸러미는 내일 일요일에 배송합니다.
-이번에 잦은 서리로 인해 야외에서 자라는 채소들이 물러져서 며칠을 늦추었네요.

-다음번 꾸러미에는 죽순도 넣어드릴수 있겠어요. 죽순 빨리 먹고파요~~

#죽순 #지리산 #먹거리

Articles

1 2