산청군 2014년 한방약초축제 현장의 약초전시관 및 약선요리전시관

by 지리산 posted Oct 03, 2014
?

ESC닫기

산청군에서 열리는 한방약초축제가 시작되었네요.

10월2일부터 9일까지 8일간 IC옆 축제광장과 동의보감촌 일원에서 열립니다.

행사는 각종 공연에서부터 농산물 및 가공품 판매부스등이 있어 방문객들에게 지역상품을 소개하고 있네요.

산청군의 노력이 특히 돋보이는 건..,

약초전시관을 통해..,

각종 약초를 실제로 전시하여 약초의 이해를 돕고..,

약선요리관을 통해..,

약초를 이용한 장아찌부터 대장금 등..,

익히 알려진 소재를 활용하여 먹거리를 알리는 전시관을 잘 만들어 홍보에 활용하는것을 보니..,

지역상품을 알리는데 정말 많은 노력을 했음을 알 수 있습니다.

산청군에서 준비한 약초전시관과 약선관을 둘러볼까요?

더 많은 자료를 보기 원하시면 지리산축제-산청 한방약초축제편 을 살펴보시기 바랍니다.

Articles

1 2 3