가끔씩 바람이 거세게 불다보니.., 산에 나뭇잎이 수북하게 쌓였네요.

by 지리산 posted Nov 17, 2014
?

ESC닫기

가끔씩 바람이 거세게 불다보니..,
산에 나뭇잎이 수북하게 쌓였네요.

아궁이에 불을 피우는 구들이기에 겨울에는 나무를 하는데..,
불을 붙이는데 밑불이 필요하네요.

그래서 집앞 산에서..,이름만 맛있는 그림의 떡..,갈비(?)를 모아봅니다.
집앞이라고..,곰돌이가 따라와서 모아놓은 갈비를 잘~지키는 군요.

갈퀴로 갈비를 긁으니..,금방 한무더기가 모이네요.
한무더기를 톱밥을 담는 커다란 포대에 담으면..,하나정도 되는군요.

별로 힘을 들이지 않았는데..,크고작은 여섯포대를 모았으니..,
한동안 밑불걱정 없겠군요. 부자가 됐어요.
이만 하면..,시골생활도 할만하죠~잉~~~

#지리산 #갈비
http://www.jirisanmorning.com

TAG •

Articles

1 2 3