지리산 닭싸움을 보셨나요?

by 지리산 posted Jul 16, 2013
?

ESC닫기

닭들의 싸움을 직접 보셨나요?

이곳에서는 현재 오골계 장닭1마리와 일반 장닭1마리, 그리고 암닭이 3마리가 살고 있습니다.

오랜기간 이곳의 대장은 일반 장닭이었구요.

오골계장닭은 일반장닭의 밥(?) 이었다고 할 수 있었지요.

틈만나면 오골계장닭은 피를 흘리며 일반 장닥을 피해다니기 일수였지요.

하지만 어느날부터인가 오골계장닭이 일반장닭에게 대들기시작했어요.

이러기를 거의 한달여를 지나던 어느날..,

두마리의 장닭이 싸우기를 시작하더니 3일간을 종일 싸움을 하고 있었어요.

집에서..,산에서..,닭장에서..,

하두 싸우길길..,비디오를 찍어야 겠다..,생각을 하고 있다가 스마트폰으로 촬영한 내용입니다.

두마리의 승부가 갈리는 날이었나봐요..,

전세가 역전이 되어서 맨날 도망만 가던 오골계장닭이 오랜기간을 피를 흘리며 싸운 결과..,

드디어 대장이 되었답니다.

역전당한 일반장닭의 비에 젖은 모습이 매우 애처로습니다.

닭장안에서의 위치도 정상은 오골계장닭의 자리가 되고 일반장닭은 맨 하위로 밀려났네요.

지리산닭들의 일상을 더 많이 알고 싶으면 "지리산이키운다-동물-닭들"편을 살펴보세요.

<장닭의 화려한 꼬리와 위풍당당한 모습>

<닭장내의 좋은 위치에 자리잡은 모습>

<오골계장닭은 끼이지도 ㅁ홋하고 있음>

2013-05-26 06.41.09.jpg IMG_2136.jpg

<이처럼 위풍당당한 장닭이 싸움에 져서 벼슬이 쪼이고 비에 젖은 모습=닭장내의 위치도 하위로 밀려났어요>

2013-06-25 19.56.00.jpg  2013-06-25 19.54.57.jpg 2013-06-25 19.55.07.jpg

Articles

1 2