♤맛있는 요리를 만드는.., 불의 기원은?♤ 또한, 겨울에는 얼마나 추위에 떨고 있을까요?

by 지리산 posted Dec 06, 2014
?

ESC닫기

♤맛있는 요리를 만드는.., 불의 기원은?♤

우리의 일상에서 필요한 것들은..,?
많이도 있지만..,불이 없으면..,? 
얼마나 맛없는 음식을 먹으며 살아갈까요?

또한, 겨울에는 얼마나 추위에 떨고 있을까요?
이처럼 유용한 불에 관해 알아볼게요.

♣불의 기원은..,?

1.천상의 신 제우스가 숨긴 불을 프로메테우스가 훔쳐와서 인간에게 준 덕분으로 불의 이용이 가능했다는 그리스 신화가 있고..,

2.인도에서는 불이 지상으로 내려온 천계의 원소로 보고, 제례에는 성화를 피웠으며 불을 신격화한 아그니는 인간이 바치는 공물을 신들에게 가져다 주는 중개자라고 하였다지요.

3.옛날에 수명국이라는 나라에서..,
커다란 새가 부리로 나무를 쪼을때 빛이 나는 것을 본 지혜로운 사람이
나뭇가지를 부딪히고 비벼서 불을 얻었다는 동양의 전설이 있지요.
...
이 중에서는 세번째 동양의 전설이 가장 현실적으로 다가오네요.

나무가 우거진 숲에서 나무끼리 부딪혀 자연발화되어 산불이 나는 경우도 있다고 하니까요.

밖에는 영하의 날씨로 인해서..,물도..,땅도 얼었지요.

지리산 산골에서는 이제..,
아궁이에 장작불을 붙여야만 따뜻하게 겨울을 지낼수가 있답니다.

아궁이에서 피어나는 불꽃들이 얼마나 화려한지..,?
살펴 보실까요..,?

덧붙여서..,
친구님들..,모두 다..,따뜻한 겨울이 되었으면 좋겠어요.

울 친구님들의 친구님들도..,
올겨울 따뜻하게 지내시도록 공유해 주실래요..,?

#지리산 #불의기원 

Articles

1 2