♤산속의 새들은 어디서 살까요♤ 지리산속의 새들은 이추운 겨울에 어떻게 살까요?

by 지리산 posted Dec 14, 2014
?

ESC닫기

♤산속의 새들은 어디서 살까요♤
지리산속의 새들은 이추운 겨울에 어떻게 살까요?
깃털이 있으니 얼어죽지는 않겠지만 집이 있을까요?

궁금한데..,산을 다니다보면 가끔씩 만나는 산새들의 집이 있어요.
작은 새들의 집..,아마도 참새들의 집이겠죠..,

♣귀엽게 생긴 산새들의 집을 보면 궁금한게 여러가지에요..,

1.얘네들이 어떻게 집을 짓는지..,?
-동그랗고 자그마하게

2.특정한 나무에만 집을 짓는지..,?
-전나무,소나무,찔레나무 등.., 나무를 가리지 않네요..,

3.얼마나 높은곳에 집을 짓는지..,?
-숲속은 안전해서 일까요..,
-손이 닿는 위치에서부터 높은곳까지..,새들 마음대로 짓는거죠~

4.낮에는 새집에 새들이 없지만 저녘에는 들어와 자는지..,?
-새집을 보니..,궁금하네요~

지리산에 사는 산속 작은새들의 집..,살펴 볼까요..,?

지리산먹거리볼거리 채널 바로가기: https://story.kakao.com/ch/jirisanfood/app
#지리산 #새집

Articles

1 2