♡운봉은 눈세상, 하동은 감세상♡

by 지리산 posted Dec 26, 2014
?

ESC닫기

♡운봉은 눈세상, 하동은 감세상♡

지리산지역인 운봉은 하얗게 눈세상이었는데, 
같은날 하동지역은 어떨까요?

운봉이 고원지역임을 실감하는것은 
대봉감마을로 알려진 하동군 악양면 대축마을을 방문해서 알게 되었답니다.

하동은 산위에 눈이 하나도 보이지 않는..,
봄날같이 느껴지더군요.

그리 멀지 않은 두지역이지만 
지리산을 중심으로 남과 북의 온도차이가 실감이 났답니다.

대봉감으로 유명한 마을이어서인지..,
아직도 곶감을 만들기 위해 감을 깎고 있는 모습과

대봉감을 지탱하느라 감나무에 지주대를 세운 모습이 특이하군요.

요즘엔 보기 힘든..,시골집의 흙이 있는 마당도 정겹고요~

♣하동군 악양면의 대축마을은?
1.대봉감 정보화마을로 지정됨
2.변한시대 낙노국대부터 형성된 오래된 마을이에요
3.마을에 바위를 뚫고 자란 문암송이 유명해요
4.지리산둘레길이 지나는 마을입니다.

♣정보화마을은?
행정안전부에서 소외된 농산어촌지역에 
정보화인프라를 구축하여 전자상거래를 지원하고 

지역의 특산품을 판매활성화를 지원하는 마을별 농촌소득지원사업입니다.

#지리산 #악양대봉감

Articles

1 2