군고구마의 계절이 왔네요.

by 지리산 posted Dec 03, 2014
?

ESC닫기

군고구마의 계절이 왔네요.
12월을 맞아 갑자기 찾아온 추위와 눈으로..,
세상도 하얗고 밖에만 나가면 매서운 바람과 추위..,

그동안 미루던..,아궁이에 불을 지피지 않고는 견디기 힘든 시기가 되었지요.
아궁이에 불을 피우니..,
자연스레 생각나는 건..,

가을에 캔 고구마들이지요.
너무 커서 팔지는 못하고 보관하고 있는것들인데..,

바알갛게 이글거리는 불에 넣으니..,
커다란 고구마도 아주..,말랑말랑하게 되네요.

산골에서 살면서 누리는 호사가 될까요..,?

사방이 칠흙같이 어두운 산골의..,
한밤중에 먹는..,

먹거리중의 하나..,
군고구마와 함께 하며 살아갑니다.

*고구마의 효능은..,?
-몸의 산성화를 막아 원기회복에 도움이 됨
-콜레스테롤을 낮춰주고 지방간, 대장암등을 예방
-칼륨성분이 혈압을 낮춰주고 스트레스를 해소
-풍부한 섬유질로 인해..,
배변활동이나 미세혈관의 노폐물을 청소해주는 등..,

의 역할을 하는 우리몸에 유익한 먹거리네요.

#지리산 #군고구마

Articles

1 2