일엽초-한잎으로 자라서 붙여진 이름일까요? 이질 토혈 임질 항암작용이 알려져 있습니다.

by 지리산 posted Oct 14, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
약초이름 일엽초, 칠성초, 골비초
품성/성질/독성 맛은 싱겁고 독이 없다.
한약설명(효능) 이뇨,지혈작용으로.., 임질,이질,감기로 인한 토혈, 항암
복용법사례 차로 달여 마십니다.

잎이 하나로 자라는데서 붙여진 이름일까요? 일엽초!
일엽초는 깊은산의 고목이나 바위에서 자라는데..,
이뇨와 지혈이라는 두 가지 효능을 가지고 있으며 임질과 이질, 토혈 등에 효과가 있다고 합니다.
일엽초에서 추출한 빈블라스틴이라는 성분이 항암으로도 효능이 있다고 합니다.

지리산의 깊은 산속에서 자라는 일엽초는 관상용으로도 좋을듯한데..,집에서는 환경이 달라 잘 자라지는 않을듯 합니다.

Articles

1 2 3