혈액순환을 개선해주는 보배로운 검은열매가 열리는 가시오갈피

by 지리산 posted Oct 18, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
약초이름 가시오갈피열매
품성/성질/독성 순하고 달다
복용법사례 1.차로달여마심 2.약술로 만들어 복용

가시오갈피는 나무에 가시가 달려있죠.
가시가 달린 나무가 몸에 유익한 경우가 많이 있어요.
엄나무에도 가시가 있고, 두릅나무에도 가시가 있으며, 뽕나무에서도 산에서 자라는 구지뽕나무에 가시가 있지요.
가시가 달린 나무가 많은 효능을 가지고 있음을 알려주네요.

오갈피나무는 혈액을 말게하는 기능이 있어 혈액순환을 개선한다고 합니다.
그래서 손발의 저림이나 반신불수등에도 효능이 있다고 합니다.
혈액순환이 좋아지니 남자들에게 있어서 강장의 효능도 탁월하다고 하더군요.

가시오갈피나무도 효능이 있지만 열매는 더할나위없이 소중하다고 봅니다.
1년을 기다려 수확하는 열매에는 까만색의 가시오갈피의 다양한 성분이 함유되어 있어 차로 달여마시거나 술로 만들어 복용해도 아주 좋은 효능이 있다고 볼수가 있지요. 
술로 만들어 먹으면 그 부드러움이 탁월하고 술마신후의 뒤끝이 깨끗함을 볼수가 있습니다.

Articles

1 2 3