♡한겨울에 만나는 진한 향과 맛의 달래♡

by 지리산 posted Dec 25, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

♡한겨울에 만나는 진한 향과 맛의 달래♡

추운 겨울이면 야외에서 채소구하기가 어려운시기죠.
이때 산과 들에 파랗게 올라오는 달래~

가느다란 달래에서 나는 진한 향과 맛이 일품이죠.

한국·중국·일본 등지에 분포하는 여러해살이풀에 속하는 달래는..,

♣달래의 채취시기는?
1.재배하는 달래의 경우 3~4월이에요
2.자연산의 경우에는 한겨울인 12월에도 자란답니다.
-맛과 향은 물론 차이가 있겠죠~

♣달래를 먹으면 좋은점은?
1.비타민c, 칼슘이 풍부해서 식욕을 돋구워줍니다
2.무기질과 비타민이 고르게 들어있어요.
3.빈혈을 예방합니다
4.동맥경화를 예방합니다.

♣달래로 만드는 음식은?
1.달래장
2.달래전
3.달래무침

♣달래장 만들기
1.달래를 흐르는 물에 씻어 잘게 썰어요.

2.양념장을 만드는데..,
-조선간장과 진간장을 2:1 비율로 하고..,
-마늘, 고추가루, 참기름, 깨소금을 넣어 만든다

3.추가로, 청양고추를 넣으면 깔깔한 맛이 납니다.

Articles

1 2 3