여성에게 좋은 익모초

by 지리산 posted Aug 29, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
약초이름 익모초
품성/성질/독성 독이 없음
생약설명(성분) 1.베타카로틴 2.비타민A 외 3.칼륨
한약설명(효능) 1.혈액순환개선 2.혈액생성 3.임신에 도움 4.눈을 밝게

<여성들을 위한 익모초>

익모초를 한글로 풀이하면?
어머니(여성들)를 위한 풀(약초)라고 해석할수가 있겠지요.

어머니를 위하는 약초라니 더욱 정감이 갑니다.

칡순이나 칡꽃이 필때 익모초도 함께 꽃이 피더군요.
자세히 보면 매우 화려한 익모초를 소개합니다.

♥익모초의 성분은?
1.니아신, 나트륨
2.단백질, 당질
3.베타카로틴 함유가 많네요
4.비타민A 가 풍부하며 B1, B2, B6, C, E 가 함유되어 있어요.
5.식이섬유, 아연, 
6.엽산, 인이 풍부합니다
7.칼륨이 풍부합니다.

♥익모초의 효능은?
부인병에 좋다는 익모초는 
1.어혈을 풀어주고
2.혈액순환을 도와줍니다.
3.익모초의 줄기와 잎은 여성의 임신을 도와준다고 합니다
4.익모초의 씨는 눈을 밝게 하고 정기를 보해준다고 하네요.

♥익모초의 섭취방법은?
1.익모초를 말려서 달여마십니다
2.생즙을 내어서 복용합니다
3.먹기좋은 조청으로 만들어 복용합니다.

[카카오스토리채널을 통해서도 소식을 받으실 수 있습니다]

https://story.kakao.com/ch/jirisanfood/app

Articles

1 2 3