♥식은땀의 원인과 좋은음식♥ 식은땀을 흘리신적이 있나요? 원인을 살펴보면 우리의 인체내 정상체온의 설정에 문제가 생기는 것으로 인해 발생하는데 이를 좀 더 살펴보고 좋은 음식을 알아봅니다.

by 지리산 posted Feb 02, 2015
?

ESC닫기

♥식은땀의 원인과 좋은음식♥

식은땀을 흘리신적이 있나요? 
원인을 살펴보면 우리의 인체내 정상체온의 설정에 문제가 생기는 것으로 인해 발생하는데 이를 좀 더 살펴보고 좋은 음식을 알아봅니다.

♥식은땀이 나는 원인은?
1.뇌에서 체온을 조절하는 시상하부의 설정온도가 정상치인 36.5℃에서 그 이상으로 맞춰지면서부터 시작이 되는데 온도설정에 문제가 생기는 이유는..,
-병원균으로부터 감염이나 
-신체 조직의 손상
-과로 나 스트레스
-탈수 등으로 인해서 신체내의 기운이 많이 떨어져서 생긴다고 합니다.

2.설정온도가 높다보니 인체는 체온을 올리기 위해 활동을 합니다
-몸이 떨리면서 체온을 올리는데 이는 실제 추울때 열을 내기 위해 떠는 오한과 같은 이치라고 합니다.

3.열이 나서 설정된 온도까지 올라가면 더 이상은 떨림이 없어지지만 떨림으로 인해 계속 온도는 상승하게 되고 인체는 혈관을 확장시켜 열을 방출합니다
-혈관확장으로 갑자기 피부는 뜨거워지고
-체온을 낮추기 위해 식은땀이 나는 것입니다.

4.예를 들면.., 70℃에 맞춰놓고 물을 끓일때 계속 뜨거워지다가 70℃가 되면 불을 꺼도 온도는 계속 상승을 하는것과 같다고 보면 될거에요.

-인체는 민감하기에 뜨거우면 방출을 하기 위해 상응하는 활동을 하는 것이구요.
-추위를 느끼는 오한은? 열을 낼때
-식은땀은? 열을 내릴때 반응하는 것이죠.

♥식은땀에 좋은 음식
식은땀은 몸에 기력이 약해졌을때 발생하기에 몸의 기력을 보충하는 음식이 좋겠지요.

1.부추
-칼슘, 칼륨, 철분, 비타민이 함유되어 있어요
-강정작용 및 강장작용을 합니다
-혈액순환을 도와줍니다.
-위장을 따뜻하게 하여 줍니다.
-부추의 뿌리까지 생즙을 내어 복용하면 좋다고 합니다.

2.참마
-옥시타테,우레아제,디아스타제 등이 함유되어 있어요
-원기회복에 좋으며 식은땀을 흘릴때 좋다고합니다.
-고혈압에도 도움이 되며
-당뇨에도 도움이 된다고 합니다.
-야생의 참마와 재배산의 효능이 차이가 많다는데 야생의 참마는 양이 많지 않은게 문제네요.

2.해삼
-바다의 인삼으로 불릴만큼 원기회복에 좋다고합니다
-비타민, 미네랄이 풍부하여 피로를 풀어주고 원기를 회복합니다.
-칼슘,요오드,알긴산 등이 신진대사를 촉진하고 혈액의 정화를 도와줍니다
-사포닌성분이 함유되어 있어요.

3.오미자
-성질이 따뜻하고 독성이 없어요.
-오장의 기운을 북돋워준다고 합니다

4.생강차
-따뜻한 성질의 차로서
-면역력을 강화시킵니다
-항균작용을 합니다
-혈액순환을 촉진시킵니다

5.마늘
-아미노산, 알리신, 스코르디닌 등 성분 함유
-강력한 항균, 살균작용
-몸의 독소를 없애주고
-기력회복에 도움을 줍니다.

6.블랙푸드
-검은색의 곡류는 기운을 돋구워주는 영양소가 풍부하지요
-검은콩, 검은깨, 검은쌀 등으로 밥이나 죽을 쑤어 먹어요.
-흑마늘은 생마늘의 효능을 배가시켜준다고 합니다.

♥식은땀에 좋은 약초
1.황기
2.참마
3.백출
4.뽕나무잎
5.맥문동
6.쑥
7.생강나무 등

............................
♥지리산에서 직접 채취하며 소개하는 약초나 나물, 고로쇠를 예약해주시면 채취하는대로 먼저 연락드리겠습니다. 
아래 주소를 클릭하셔서 연락처를 남겨주세요.
http://me2.do/xV9wxzuK

♥소식받기 해주시면 힘이 됩니다 ^_^
https://story.kakao.com/ch/jirisanfood/app

#식은땀 #식은땀에좋은음식 

Articles

1 2