♣지리산 운봉 눈썰매장♣ 지리산 바래봉이 있는 운봉雲峰)읍에서 눈꽃축제가 열리고 있어요.

by 지리산 posted Jan 05, 2015
?

ESC닫기

♣지리산 운봉 눈썰매장♣

지리산 바래봉이 있는 운봉雲峰)읍에서 눈꽃축제가 열리고 있어요.
구름이 머무는 봉우리라는 의미의 이름처럼 높은지역에 위치한 운봉지역이다보니 눈이 와도 잘 녹지 않는답니다.

이곳에 눈썰매장을 개장하여 많은 사람들이 방문하고 있네요.
올해로 4회째 이어지고 있답니다.

♣눈썰매장은 언제까지 인가요?
2014.12.27~2015.2.15일까지에요

♣입장료는 얼마에요?
-대인.소인 구분없이 1인당 6,000원이네요.
-20인이상 단체의 경우는 1인당 4,000원이네요

♣개장시간은?
1.개장은 오전 9시30분이구요
2.폐장은 오후 4시랍니다

♣먹거리는 있나요?
1.네~ 임시로 지은 하우스에서 어묵이며 떡볶이며 다양한 먹거리들이 있어요.

2.눈썰매장 주위로 솜사탕이며 곶감 등..,먹거리들을 판매한답니다.

♣다른 놀이시설은요?
1.아이들이 좋아하는 미니열차며
2.줄을 매달고 높이 올라가는 기구들이 있답니다.

♣운봉지역의 유래는?
운봉읍은 삼한시대(三韓)에는 진한(辰韓)의 영토였고
삼국시대에는 모산현(母山懸)으로 신라의 국경 요새지였습니다.

그 후 신라경덕왕 16년(757)에 운봉현(雲峰縣)이라는 이름으로 개칭되었지요.

근대에 들어1995년 1월1일 남원시ㆍ군의 통합으로 
남원시 운봉면으로 되었다가 1995년 3월2일 면(面)이 읍(邑)으로 승격되었답니다.

#지리산 #볼거리