지리산의아침! 일일명언, 아침편지, 오늘의 생각을 통한 자아성찰~

kakao_letter_01.jpg kakao_01_letter.jpg

2024 . 3  
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

방문자수

전체 : 3,283,062
오늘 : 2,119
어제 : 4,555

페이지뷰

전체 : 78,057,543
오늘 : 42,489
어제 : 81,905

<선물>

"살아 있다는 것 자체가 선물입니다.

우리가 가진 재능도 선물로 받은 것입니다.

우리의 배우자와 자녀도 모두 선물입니다.

그런데 선물이 반드시 받는 것만 의미할까요?

그렇지 않습니다. 이웃에게 베푸고 나누어 가지는 것입니다. 그런데 이 나눔에는 정말이지 신비한 원리가 있습니다"

"그 신비한 원리가 뭐죠?"

자신이 남엑 나누거나 베푼 것보다 큰 보상이 있다는 것입니다."

-켄 블랜차드.트루엣캐시의 "작은것부터 시작하라"중에서 발췌-

-----------------------------------------------------------------------------------

세상에는 다양한 사람들이 살고 있지요.

가진것이 많은 사람들이 베푸는 경우도 있고,

가진것이 작지만 힘이 닿는대로 베푸는 경우도 있지요.

그 중에서 베풀고 선물을 하기를 좋아하는 사람은 계속적으로 베풀고 선물을 하는것을 볼 수 있습니다.

그들은 어디서 그렇게 많은것들을 베풀고 선물할수 있는것들을 얻을 수 있을까요?

<이처럼 아름다운 자연을 바라보며 살 수 있는것은 자연이 우리에게 베푸는 얼마나 큰 선물인지요?>

그것이 바로 기적이 아닐까요?

자신이 가진 작은것부터 베풀면서 살아가는 사람들은 베푸는 것에 익숙해지고..,

세상은 그런 분들에게 계속적으로 베품을 실행할수 있도록 기회를 주는 것 같습니다.

그래서 베푸는 사람들은 베품의 크기를 늘려서 우리가 사는 사회를 더욱더 따뜻하게 하는가 봅니다.

베푸는 사람들이 더불어 얻는것은 자신의 가치를 인식하는 행복이라는 열매겠지요.

-평화가 함께하기를 바랍니다-

-2014년 6월 23일 월요일에-

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
45 지리산의아침편지-2014년36번째(품성과 인성을 기르는 방법은 일상의 삶속에 있지 않은가요?) file 지리산 2014.09.08 12585
44 지리산의아침편지-2014년32번째(생각해 보셨나요? 상황을 대할때 일어나는 감정은 자신의 내면에 스며있는 감정이 표출되는 것이라면..,하고) file 지리산 2014.08.11 12533
43 지리산의아침편지-2014년26번째(우리 함께 자신을 사랑하는 자기대화를 통해 행복한 삶을 살아갈래요?) file 지리산 2014.06.30 11796
42 지리산의아침편지-2014년20번째(우리가 세상에 태어날때 함께 태어나는 언어가 우리를 헤치는 것이 아닌 사랑을 전하는 도구였으면 하는 바램입니다) file 지리산 2014.05.19 11650
41 지리산의아침편지-2014년22번째(양심이 함께하는 무의식과 직관을 따른다면 후회없는 삶을 살 수 있지 않을까요?) file 지리산 2014.06.03 11577
40 지리산의아침편지-2014년33번째(함께하는 사람에게 위로를 주며 앞산을 편안히 볼 수 있다면 얼마나 좋을까요?) file 지리산 2014.08.18 11257
39 지리산의아침편지-2014년34번째("내가 한 말과 행동은 모두 내가 책임을 져야한다"는 것을 인지하고 산다면 실수를 줄일수 있을텐데요) file 지리산 2014.08.25 10997
38 지리산의아침편지-35번째(누구에게나 평등하게 주어진 시간을 알차게 보낸다면 보다 알찬 삶이 되지 않을까요?) file 지리산 2014.09.01 10913
37 지리산의아침편지-2014년13번째(흰구름을 배경으로 하여 '흰구름'이라고 쓴 간판이 새롭게 느껴지는 이유는 무얼까요?) file 지리산 2014.03.31 10751
35 지리산의아침편지-2014년27번째(지금 건강하게 살아가는 것이 얼마나 축복인가요? 나눔을 통해 행복을 전하는건 어떨까요?) file 지리산 2014.07.07 10599
34 지리산의아침편지-2014년16번째(사랑과 분노와 더불어 우리가 주의깊게 돌봐야 할 감정은 우울증이라고 합니다) file 지리산 2014.04.21 10524
33 지리산의아침편지-2014년24번째(1초의 소중함을 알고 시간을 아껴쓴다면 보다 풍요로운 삶이 되지 않을까요?) 지리산 2014.06.16 10471
32 지리산의아침편지-2014년23번째(일흔이 훌쩍넘은 나이에도 연주에 열중인 이생강명인을 통해 좋아하는 일이란 무엇인지를 생각해 봅니다) file 지리산 2014.06.10 10308
30 지리산의아침편지-2014년9번째(수레가 움직이지 않을때 수레를 쳐야 할까요? 소를 쳐야 할까요?) file 지리산 2014.03.05 9969
» 지리산의아침편지-2014년25번째(행복해지는 첫걸음은 작은것부터 나누는 선물에 있지 않을까요?) file 지리산 2014.06.23 9844
28 지리산의아침편지-2014년31번째(우주의 기원, 빅뱅에서 탄생한 생명력과 에너지가 우리에게 이어져있지 않을까요?) file 지리산 2014.08.04 9813
27 지리산의아침편지-2014년12번째(자존감을 지키는 산다는 것은 무엇일까요? 인정할줄 아는 것은 여유로움일까요? 비굴함일까요?) file 지리산 2014.03.24 9675

서비스 링크

X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X