지리산의아침! 일일명언, 아침편지, 오늘의 생각을 통한 자아성찰~

kakao_letter_01.jpg kakao_01_letter.jpg

2024 . 4  
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

방문자수

전체 : 3,380,335
오늘 : 2,598
어제 : 5,332

페이지뷰

전체 : 80,375,452
오늘 : 53,321
어제 : 111,381

<자기대화>

"부정적인"자기대화를 들을 때마다 나는 그것들을 적었다.

다음 장에 나온 수백 가지의 자기대회 리스트는 사람들이 매일 하고 있는 말들이다.

부정적인 자기대화를 하는 사람들은 대부분 자신들이 무엇을 말하고 있는지 의식하지 못한다.

그리고 그들이 그들 자신에게 주고 있는 부정적인 프로그램의 위력에 대해서 알고 있는 사람은 거의 없다.

당신이 스스로에게 말하는 모든 것이 잠재의식에 명령처럼 내려진다면, 부정적인 말을 할 때마다 당신은 스스로 묘사한 사람이 될 것이다.

여기에 부정적인 자기대화에 자주 이용되는 몇가지 예문들이 있다.

혹시 이와 비슷한 말을 하는 사람을 알고 있는지 아니면 스스로 이런 말들을 해본 적이 있는지 한번 체크해보기 바란다.

-또 그 모양이군!

-소용없어!

그렇게 해봤자 통하지도 않을 거야.

-제대로 디는 것이 하나도 없어

-내 운은 이 정도밖에 안돼

-나는 아무리 해도 체중을 줄일 수 없을 것 같아

-시간이 충분하지가 않아

-나는 게을러

-나는 운이 없어

-나는 항상 엉망이야

-제대로 풀리는 일이 없어

-그건 불가능한 일이야

-방법이 없어

-나는 내 직업이 싫어

-나는 그것을 해내깅 적당한 사람이 아니야

-시간만 좀 더 있다면

-돈만 좀 더 있다면..,기타 등등..,

-쉐드 햄스테터의 "자기대화-이론편"에서 발췌-

--------------------------------------------------------------

살아가면서 자신의 입에서 어떤 말들이 나오는지 생각해보았으면 합니다.

"이것은 어려워", "나는 안돼" 등등의 말들을 하지는 않았는지..,

남을 비난하며 살지는 않았는지..,

행복한 삶을 살기 위해서는 가장 먼저 자신을 사랑해야 하지 않을까요?

그리고 자기 스스로 좋은 말들을 해야하지 않을까요?

그러기 위해서는 매일 매일..,우리가 밥먹고 잠을 자듯이..,

자신을 향해서 사랑스런 말들을 해야 하지 않을까요?

자신을 향해

"고마워", "사랑해", "덕분에 이렇게 잘 살고 있어", "덕분에 이렇게나마 살고 있는거야, 고마워", "이나라와 이시대에 태어난게 얼마나 고마운지 몰라"..,

등등의 자기자신을 사랑하는 말들이 습관화되면

어떤 상황에서도 스스로를 살펴볼수 있는 여유와 어려움을 극복해내고 성장하는 힘을 얻을수 있으리리고 생각합니다.

-평화가 함께하기 바랍니다-

-2014년 6월 30일 월요일에-

<함양군 조동마을 뒷산의 꽃 / 자신을 사랑하는 마음과 말들로 평화로움을 얻어서 이웃들에게도 평화로움이 전달되면 얼마나 좋을까요?>

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
38 지리산의아침편지-2014년43번째(고통을 겪고 있나요? 그 고통을 우리 자신이 만들었다면요?) file 지리산 2014.10.28 8987
35 지리산의아침편지-2014년36번째(품성과 인성을 기르는 방법은 일상의 삶속에 있지 않은가요?) file 지리산 2014.09.08 12697
34 지리산의아침편지-35번째(누구에게나 평등하게 주어진 시간을 알차게 보낸다면 보다 알찬 삶이 되지 않을까요?) file 지리산 2014.09.01 11004
33 지리산의아침편지-2014년34번째("내가 한 말과 행동은 모두 내가 책임을 져야한다"는 것을 인지하고 산다면 실수를 줄일수 있을텐데요) file 지리산 2014.08.25 11091
32 지리산의아침편지-2014년33번째(함께하는 사람에게 위로를 주며 앞산을 편안히 볼 수 있다면 얼마나 좋을까요?) file 지리산 2014.08.18 11352
31 지리산의아침편지-2014년32번째(생각해 보셨나요? 상황을 대할때 일어나는 감정은 자신의 내면에 스며있는 감정이 표출되는 것이라면..,하고) file 지리산 2014.08.11 12650
30 지리산의아침편지-2014년31번째(우주의 기원, 빅뱅에서 탄생한 생명력과 에너지가 우리에게 이어져있지 않을까요?) file 지리산 2014.08.04 9888
28 지리산의아침편지-2014년29번째(우리는 자신의 운명에 대해서 다른사람을 비난할수가 없겠죠?) file 지리산 2014.07.21 9017
26 지리산의아침편지-2014년27번째(지금 건강하게 살아가는 것이 얼마나 축복인가요? 나눔을 통해 행복을 전하는건 어떨까요?) file 지리산 2014.07.07 10696
» 지리산의아침편지-2014년26번째(우리 함께 자신을 사랑하는 자기대화를 통해 행복한 삶을 살아갈래요?) file 지리산 2014.06.30 11905
24 지리산의아침편지-2014년25번째(행복해지는 첫걸음은 작은것부터 나누는 선물에 있지 않을까요?) file 지리산 2014.06.23 9952
23 지리산의아침편지-2014년24번째(1초의 소중함을 알고 시간을 아껴쓴다면 보다 풍요로운 삶이 되지 않을까요?) 지리산 2014.06.16 10576
22 지리산의아침편지-2014년23번째(일흔이 훌쩍넘은 나이에도 연주에 열중인 이생강명인을 통해 좋아하는 일이란 무엇인지를 생각해 봅니다) file 지리산 2014.06.10 10421
21 지리산의아침편지-2014년22번째(양심이 함께하는 무의식과 직관을 따른다면 후회없는 삶을 살 수 있지 않을까요?) file 지리산 2014.06.03 11724
20 지리산의아침편지-2014년21번째(우리의 삶은 매순간 매상황에서 선택을 맞습니다. 어떤 선택을 해야 가장 나을까요?) file 지리산 2014.05.26 9059
19 지리산의아침편지-2014년20번째(우리가 세상에 태어날때 함께 태어나는 언어가 우리를 헤치는 것이 아닌 사랑을 전하는 도구였으면 하는 바램입니다) file 지리산 2014.05.19 11800

서비스 링크

X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X