지리산국립공원 대설주의보, 한파주의보 발효에 따른 탐방로 통제 및 연장 알림(2016.1.24~)

by 지리산 posted Jan 24, 2016
?

ESC닫기

<지리산국립공원 대설주의보, 한파주의보 발효에 따른 탐방로 통제 및 연장 알림>

기상특보(대설주의보, 한파주의보)로 인해 1월 24일 4시부터  시작된 탐방로 통제가

많은 강설과 한파로 인해 연장됨을 알려드립니다.
따라서 1월 25일에도 탐방로 및 대피소 등 국립공원 시설물 이용이 통제됩니다.

□ 통제구간: 지리산국립공원 탐방로 전 구간 및 공원시설물(대피소 등)
□ 통제기간: 2016. 1. 24. ~ 1. 25. (기상특보 및 탐방로 상황에 따라 연장 또는 개방될 수 있음)
□ 통제사유: 기상특보(대설주의보, 한파주의보)발효에 따른 탐방객 안전 확보
□ 문의전화
 - 지리산국립공원사무소(산청,하동,함양) 055-970-1000
 - 지리산국립공원남부사무소(구례,성삼재) 061-780-7700
 - 지리산국립공원북부사무소(남원) 063-630-8900

감사합니다.

Articles

1 2 3