지리산의아침! 지리산의 먹거리,볼거리,사람들의 삶의 이야기가 있는곳을 꿈꿉니다.

맛있고 수확량이 많은 지리산 참조은고사리종근을 분양합니다

2024 . 4  
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

방문자수

전체 : 3,418,474
오늘 : 2,308
어제 : 5,287

페이지뷰

전체 : 81,259,380
오늘 : 23,253
어제 : 78,310

다행입니다. ㅎㅎ

생각보다 많은분들이 먹거리꾸러미 신청을 하지 않으셔서 어려운 산행을 덜해도 될듯합니다.

이곳 지리산에 살아도 맨날 산에만 갈수는 없으니까요.

9월30일까지 먹거리꾸러미(3만원)를 신청하신분들께 100g에 2만원하는 석이버섯100g을 넣어드리기로 약속했기에 산에 갔는데 생각보다 석이가 많이 없네요.

예전에 본 석이버섯이 많은 장소는 너무 멀다고 생각해 다른곳에 갔더니..,
석이버섯 따면서 하늘을 자주 봅니다.

높다란 곳에 있는 바위가 잘 있는지 보느라고..,ㅎㅎ
석이버섯이 좀더 커서 사람손에 닿으려고 그러는지..,
왜 그리도 높은곳에 있는지?

그래도 이벤트 덕분에 석이버섯을 찾느라 비록 절벽이지만.., 사진에 보이는 절경도 구경하고  석이를 구했네요.

방귀버섯과 다른 녀석들도 보았고요.

그래도 재미 있어요. 산에서 자연이 준 귀한 약재를 얻을수 있다니..,
그래도 다행이(ㅎ) 꾸러미 신청하신분들이 많지 않아서 덜 고생해도 될듯하군요.

상황버섯은 나름대로 모아놓았는데..,

다음엔 이벤트를..,
상황버섯으로 할까요? 아니면..,
남자들한테 좋다는데..,실은 여자들한테도 좋다는..,야관문으로 할까요?

먹거리꾸러미를 신청하실분들은..,010-8720-1722 로 연락주세요.

참, 석이버섯을 넣어주는 이벤트는 9월30일까지 신청에 한합니다.

먹거리꾸러미에 대해 알고싶으시면 9월1번째꾸러미배송자료(클릭) 를 보시기 바랍니다.

<커다란 바위사이를 작은 바위가 위에 올려지니 훌륭한 바위문이 되었네요. 사람들이 왕래하는 곳에 위치해 있었다면 아마 매우 유명해졌을 듯..,>

<느타리버섯종류지요>

<재미있게 생긴 이녀석은 방귀버섯이랍니다. 약용버섯인데 해열,인후염,코피를 멎을때 효능이 있다고 합니다>

<채취해서 말린 석이버섯입니다>

<지리산의아침 먹거리꾸러미 안내자료입니다>

1. 지리산의 산골마을에서 산다는 것은.., 0

2. 가을의 꽃 구절초가 반겨줍니다. 0

3. 산청군 2014년 한방약초축제 현장의 약초전시관 및 약선요리전시관 0

4. 가을이 되어서인지 지리산숲이 아침에는 안개가 자욱하네요 0

5. 먹거리꾸러미에 석이버섯100g을 주는 이벤트 덕분에 절경도 구경하고 석이버섯도 채취했답니다. 0

6. 가을의 풍성함!밤산에 알밤이 탱글탱글하게 영글었네요. 0

7. 뱀사골이 위치한 지리산사람들의 축제한마당, 체육대회가 열렸어요. 0

8. 지리산 천왕봉의 모습과 천왕봉에서 바라본 주요 능선들의 전경들 0

9. 지리산버섯들(목이버섯 석이버섯 상황버섯 노루궁댕이버섯 운지버섯 조개버섯 송이버섯 등) 채취하기 0

10. 노고단의 돌탑과 탑속의 작은 소망탑 0

11. 9월을 맞아 어느덧 청명한 하늘의 가을이 되었군요. 0

12. 떨어진낙엽들 0

13. 2013년지리산의눈 0

14. 2013년 서리와 얼음 0

15. 만개한 국화꽃 0

16. 대원사계곡의단풍 0

17. 왜 벼말릴때 길이나는지? 0

18. 아름다운길-오도재 0

19. 단풍들이 붉어졌어요. 0

20. 저물어가는 가을의 들판 0

21. 뱀사골에 단풍이 안왔네요. 0

22. 벼풍년? 병들었네요. 0

23. 가을의풍성함-밤! 0

24. 코스모스와 어울린 가을들판 0

25. 붉게물든고추밭 0

26. 조상들묘소단장 0

27. 가을의 들판 0

28. 억새의 매력 0

29. 무우말랭이 0

30. 가을밤의 구운고구마 0

31. 붉게물든감 0

32. 지리산의서리 0

33. 산골닭들의놀이 0

34. 함양마천은행나무길 0

35. 백무동빈집 0

36. 뱀사골의단풍 0

37. 지리산 맛오징어 0

38. 단풍이오는중 0

39. 들깨타작 0

40. 서리맞은 고사리 0

41. 벼벤후의 볏집! 0

42. 지리산 콩이 모습을 들어내다 0

43. 지리산의 첫 서리! 0

44. 안개낀 성삼재의 가을 0

45. 가을 낙엽의 운치 0

46. 지리산의 억새풀 0

47. 뱀사골의 단풍 0

48. 벼 말리는 모습! 0

49. 풍성함! 가을 감! 0

50. 누런색벼의 황금들녘 0

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

서비스 링크

X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X