지리산의아침! 지리산의 먹거리,볼거리,사람들의 삶의 이야기가 있는곳을 꿈꿉니다.

맛있고 수확량이 많은 지리산 참조은고사리종근을 분양합니다

1908 . 12  
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

방문자수

전체 : 3,414,882
오늘 : 4,003
어제 : 4,957

페이지뷰

전체 : 81,216,367
오늘 : 58,550
어제 : 122,181

?

?

군고구마의 계절이 왔네요.
12월을 맞아 갑자기 찾아온 추위와 눈으로..,
세상도 하얗고 밖에만 나가면 매서운 바람과 추위..,

그동안 미루던..,아궁이에 불을 지피지 않고는 견디기 힘든 시기가 되었지요.
아궁이에 불을 피우니..,
자연스레 생각나는 건..,

가을에 캔 고구마들이지요.
너무 커서 팔지는 못하고 보관하고 있는것들인데..,

바알갛게 이글거리는 불에 넣으니..,
커다란 고구마도 아주..,말랑말랑하게 되네요.

산골에서 살면서 누리는 호사가 될까요..,?

사방이 칠흙같이 어두운 산골의..,
한밤중에 먹는..,

먹거리중의 하나..,
군고구마와 함께 하며 살아갑니다.

*고구마의 효능은..,?
-몸의 산성화를 막아 원기회복에 도움이 됨
-콜레스테롤을 낮춰주고 지방간, 대장암등을 예방
-칼륨성분이 혈압을 낮춰주고 스트레스를 해소
-풍부한 섬유질로 인해..,
배변활동이나 미세혈관의 노폐물을 청소해주는 등..,

의 역할을 하는 우리몸에 유익한 먹거리네요.

#지리산 #군고구마

1. 차분이 내리고 있는 비,가을비인가요? 봄비인가요? 0

2. 지리산의 청명한 하늘풍경~ 파란 하늘이 바다와 닮았어요 0

3. 지리산 뱀사골계곡은? 햇빛이 있지만 쌀쌀하네요 0

4. 지리산의 북부권역인 남원시 운봉의 여원재에서 바라본 설경 0

5. 붉은색의 잘 익은 토종 꾸리감에 핀 하얀 눈꽃 0

6. 군고구마의 계절이 왔네요. 0

7. 지리산멧돼지들의 놀이터(계곡과 눈길) 0

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

서비스 링크

X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X